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Mozzarella in Carrozza com Pão de Torta Fria Santa Terezinha

A Mozzarella in Carrozza é uma receita italiana clássica e significa, literalmente, “muçarela na carruagem”, porque o queijo fica “protegido” entre duas fatias de pão. Uma forma prática e deliciosa de recriar um prato crocante por fora e derretido por dentro.


Ingredientes

  • 8 fatias de pão para torta fria

  • 200 g de muçarela de búfala fatiada

  • Folhas de manjericão fresco a gosto

  • 2 ovos grandes

  • ½ xícara de leite

  • 1 xícara de farinha de rosca

  • Sal e pimenta a gosto

  • Óleo para fritar


Modo de Preparo

Pegue uma fatia de pão e espalhe por cima uma camada generosa de mussarela de búfala, acrescentando algumas folhas de manjericão fresco. Cubra com outra fatia de pão e pressione levemente as bordas para selar. Em um prato fundo, bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Passe cada sanduíche na mistura de ovos e leite, garantindo que fique bem umedecido, e em seguida envolva-o na farinha de rosca, cobrindo todos os lados por completo. Aqueça o óleo em fogo médio, a cerca de 160 °C, e frite os sanduíches até que fiquem dourados e crocantes, virando-os para dourar por igual. Quando estiverem prontos, escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.


Dica Extra


Sirva ainda quente, acompanhado de Sweet Chilli. Rendimento 4 porções.


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