Choripán no Pão Francês Santa Terezinha
- alimentossantatere
- 21 de ago.
- 1 min de leitura
Um clássico dos churrascos argentinos que conquista pelo sabor marcante: linguiça suculenta, grelhada no ponto certo, servida no pão crocante e finalizada com um vinagrete fresco. Simples de preparar, mas com sabor incomparável.
Ingredientes
6 linguiças
6 pães tipo francês Santa Terezinha
1 cebola
2 tomates
1 pimentão verde
½ xícara de folhas de coentro
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
Maionese
Mostarda escura
Modo de Preparo
Grelhar as linguiças em fogo moderado sobre carvão até dourarem dos dois lados.
Preparar o vinagrete: Cortar tomate e pimentão em cubos, descartando as sementes. Cortar a cebola e temperar com sal e vinagre.
Misturar tudo, adicionar azeite e as folhas de coentro picadas.
Para montar:
Cortar as linguiças ao meio no sentido do comprimento e colocar uma metade em cada pão.
Finalizar com o vinagrete por cima.
Servir com maionese e mostarda escura a gosto.
Dica Extra
Para dar um toque especial, toste levemente os pães na grelha antes de montar o choripán. Isso deixa o pão ainda mais saboroso e crocante, além de ajudar a não amolecer com o vinagrete.
Comentários